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Registros recuperados : 5 | |
1. | | SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 96, n. 6, p. 1990-1996, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R. Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. Journal of Food Science and Engineering, El Monte v. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | CAZARIN, C. B. B.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; SOUZA, J. R.; BETTINI, M. G.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Polyphenols content and antioxidant capacity in cultivars of Isabella and BRS-Cora grape juices from tropical region of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Potential of Sub-Middle São Francisco river valley region to produce quality grape juices by two crops per year. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRUPIONI, N. V.; GROSSI, D. do A.; BUZANSKAS, M. E.; PAZ, C. C. P; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
Natalia Vinhal Grupioni, UNESP/JABOTICABAL; Daniela do Amaral Grossi, UNESP/JABOTICABAL; Marcos Eli Buzanskas, UNESP/JABOTICABAL; Claudia Cristina Paro de Paz, APTA/SAA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REG, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; Danísio Prado Munari, UNESP/JABOTICABAL. |
Título: |
Efeito dos marcadores genéticos IGFl, GH e PITl sobre os valores genéticos da idade ao primeiro parto e peso ao primeiro parto em bovinos da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais...Maringa: SBZ:UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na espécie bovina, os genes do fator do crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGFl), do hormônio do crescimento (GH) e do fator de transcrição da pituitária (PITl) podem estar associados com características de crescimento e reprodutivas, pois estão envolvidos em processos de regulação do desenvolvimento animal. Desta forma, o objetivo trabalho foi avaliar os efeitos dos marcadores moleculares IGFl, GH e PITl sobre as estimativas dos valores genéticos para a idade ao primeiro parto (VGlPP) e peso da vaca ao primeiro parto (VGppp) em bovinos da raça Canchim provenientes do rebanho da Embrapa Pecuária Sudeste. As análises para estimação dos valores genéticos foram efetuadas pelo método de máxima verossimilhança restrita, em modelo animal bi-característica. O modelo animal de IPP e PPP incluíram os efeitos aleatórios, aditivo direto e residual e os efeitos fixos de grupo de contemporâneos, grupo genético do animal, grupo genético do pai além da co-variável idade da mãe ao parto com efeito linear quadrático. As análises sobre VGlPp e VGppp foram realizadas com 1397, 756 e 516 animais que possuíam informações de IGFl, GH e PITl, respectivamente. O efeito das classes de genótipo de IGFl, GH e PITl sobre VGlPp e VGppp, foi verificado pelo método dos quadrados mínimos. O modelo estatístico incluiu os efeitos fixos de sexo e da classe de genótipo de IGFl, GH ou PITl. Quando houve efeito significativo dos genótipos, as médias foram testadas pelo teste Tukey a 5%. Apenas o IGFl apresentou efeito significativo (P<0,05) para VGlPP? Os marcadores de IGFl, GH e PITl não influenciaram significativamente o VGppp? A comparação de médias dos valores genéticos de IPP indicou que os animais com genótipos que incluem o alelo 231, com exceção do 231/225 são mais indicados para a seleção genética de IPP. MenosNa espécie bovina, os genes do fator do crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGFl), do hormônio do crescimento (GH) e do fator de transcrição da pituitária (PITl) podem estar associados com características de crescimento e reprodutivas, pois estão envolvidos em processos de regulação do desenvolvimento animal. Desta forma, o objetivo trabalho foi avaliar os efeitos dos marcadores moleculares IGFl, GH e PITl sobre as estimativas dos valores genéticos para a idade ao primeiro parto (VGlPP) e peso da vaca ao primeiro parto (VGppp) em bovinos da raça Canchim provenientes do rebanho da Embrapa Pecuária Sudeste. As análises para estimação dos valores genéticos foram efetuadas pelo método de máxima verossimilhança restrita, em modelo animal bi-característica. O modelo animal de IPP e PPP incluíram os efeitos aleatórios, aditivo direto e residual e os efeitos fixos de grupo de contemporâneos, grupo genético do animal, grupo genético do pai além da co-variável idade da mãe ao parto com efeito linear quadrático. As análises sobre VGlPp e VGppp foram realizadas com 1397, 756 e 516 animais que possuíam informações de IGFl, GH e PITl, respectivamente. O efeito das classes de genótipo de IGFl, GH e PITl sobre VGlPp e VGppp, foi verificado pelo método dos quadrados mínimos. O modelo estatístico incluiu os efeitos fixos de sexo e da classe de genótipo de IGFl, GH ou PITl. Quando houve efeito significativo dos genótipos, as médias foram testadas pelo teste Tukey a 5%. Apenas o IGFl apre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de associação; Marcadores genético; QTL; Seleção assistida por marcadores. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18472/1/PROCILCAR2009.00034.pdf
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Marc: |
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